• 3 de los 4 representativos de Durango avanzaron a esta instancia.
  • El conjunto femenil de la categoría 2004/05 busca el tricampeonato.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Tres de los cuatros conjuntos duranguenses representan a Durango en los Juegos Nacionales Populares 2022 que se desarrollan en el Club Dorados de Oaxtepec, Morelos, en la disciplina de futbol 6×6 avanzaron a semifinales del evento, mientras que el conjunto femenil de la categoría 2006/07 se quedó en fase de grupos de manera invicta. Los varones de esta misma categoría se impusieron 2 goles por 1 ante el representativo del Estado de México. Los equipos de las categorías 2004/05 consiguieron avanzar las jovencitas de manera dramática 2 goles por 1 ante Nayarit y los varones viniendo de atrás 5 por 3 a Zacatecas.

DE PODER A PODER

Aunque el encuentro fue dominado ampliamente por los zacatecanos en la primera mitad, quienes con anotaciones de Juan Acosta al 12 y 14, con lo que prácticamente se fueron al descanso. En la parte complementaria, Sergio Franco con gol de vestidor acortó distancia, pero después los zacatecanos por conducto de Andrés Guardado volvieron a ampliar la ventaja. Unos minutos después lo duranguenses se conectaron y primero José Luevano acerco al equipo y posteriormente Gustavo Ramírez igualó el marcador. Más tarde Gael Santana le dio la ventaja a los duranguenses y a instantes del final, Eduardo Reyes marcó el definitivo 5 goles por 3 para avanzar a semifinales.

AGONICO TRIUNFO

Vaya encuentro que disputaron las jovencitas de la categoría 2004/05 ante el conjunto de Nayarit en un encuentro que estuvo lleno de emociones y que tuvo un final no apto para cardiacos, las nayaritas se fueron al frente en el marcador, pero un momento después Astrid Silva emparejó las acciones para Durango. En la parte complementaria ambos conjuntos de volcaron en busca del gol del triunfo y este no llegaba, las chicas de Nayarit ya estaban pensando en los penales cuando con un disparo de larga distancia Fátima de la Cruz sorprendió a la cancerbera rival a segundos del final para con ello obtener su pase a las semifinales. El representativo duranguense de la categoría 2006/07 contra todos los pronósticos derrotaron 2 goles por 1 al representativo de Ciudad de México.