• Participaron en la Control Técnico Cadetes en Guadalajara.
  • Fueron al Campeonato de Ranking G3 en zona Centro y Bajío.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

El Coliseo Olímpico de la Universidad de Guadalajara fue el escenario donde los taekwondoines duranguenses convocados por la Federación Mexicana de Taekwondo A.C., participaron en el Control Técnico con la Selección Nacional de Cadetes con miras al Mundial. Valentina Rodríguez Acevedo en la división de menos de 44 kilogramos y Karla Valeria Pardo García en menos de 55 kilos, lograron clasificarse a la final de su categoría, concluyendo con el segundo lugar nacional y preclasificadas para ser convocadas a concentración nacional.

CAMPEONATO RANKING G3

Los atletas estuvieron acompañados en todo momento por los entrenadores Armando Ramírez, José Luis Hernández y Emmanuel Jiménez. Así mismo, se desarrolló el Campeonato de Ranking G3 en la región Centro y Bajío, dónde los exponentes duranguenses se subieron al podio tras finalizar en la segunda posición con su medalla de plata con Anuar Gerardo Frayre Reyes en categoría Infantil de menos de 36 kilogramos y también Itzel Elianet Leal Priego en la categoría juvenil en menos de 55 kilogramos, se colgó la presea de plata.

RECONOCIMIENTO ESPECIAL

Al final de la competencia, la organización agradeció el apoyo integral de los padres de familia para poder tener a los exponentes cada fin de semana en los eventos más importantes del país, especialmente al profesor José Luis Hernández, quien fungió como delegado y entrenador del equipo en este evento, así como a la psicóloga Karen Barraza quien acompañó al equipo durante todo el proceso previo y de manera presencial en cada competencia.