Reducción de jornada laboral, inviable para el sector restaurantero: Canirac

  • La industria maneja uno de los horarios de atención más extendidos, reducir la jornada encarecería los precios al consumidor.

César Rodríguez / La Voz de Durango

A pocos días de que finalice el periodo ordinario de sesiones, la Cámara de Diputados mantiene en suspenso la votación de la reforma que busca reducir de 48 a 40 horas semanales la jornada laboral en México.

En ese sentido, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) capítulo Durango, Adriana Porras Zubiría, indicó que la reducción de ocho horas semanales resulta inviable para el sector restaurantero.

De tal manera, detalló que no es el momento de una reforma de ese tipo, puesto que el país pasa por una crisis económica y la industria al contar con uno de los horarios de atención más extendidos, reducir las horas encarecería los precios finales al consumidor.

Asimismo, explicó que el gremio representa una gran parte de los empleos que se generan en el país, por lo que la reducción de personal no es una opción.

“Somos una industria que generamos mucho empleo, sería muy complicado, es un beneficio para los trabajadores, pero no estamos en condiciones para poder afrontar tanto aumento”, concluyó.

Related Articles

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles