Diez mil 728 atenciones por enfermedades diarreicas

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  • Se adelantaron altas temperaturas.
  • Es necesaria la hidratación continua y cocinar completamente alimentos como pescados y mariscos para evitar este tipo de padecimientos: SSD.

César Rodríguez / La Voz de Durango

La diarrea suele ser un síntoma de una infección del tracto digestivo, que puede estar ocasionada por diversos organismos bacterianos, víricos y parásitos. La infección se transmite por alimentos o agua de consumo contaminados, o bien de una persona a otra como resultado de una higiene deficiente.

Con el adelanto de las altas temperaturas, en Durango se registró un alza del 16 por ciento en atenciones por enfermedades diarreicas, así lo informó el director de Salud Pública, Felipe de Jesús Solís Güereca.

De tal manera, explicó que el dolor abdominal, náuseas, vómitos, cólicos y evacuaciones líquidas son los principales de esta enfermedad, con un acumulado de 10 mil 728 en lo que va del año, tres mil más que en el 2022.

En ese sentido, indicó que es fundamental refrigerar aquellos alimentos crudos y no exponerlos al medio ambiente, lavado de frutas y verduras con agua y jabón, además del lavado de manos después de utilizar los servicios sanitarios.

Asimismo, la hidratación continua y cocinar completamente alimentos como pescados y mariscos es primordial para evitar este tipo de padecimientos.