• Juan José Benavente Vázquez fue el ganador del evento.
  • 46 ajedrecistas mostraron su gran nivel en el ajedrez rápido.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Gran convocatoria tuvo el Torneo Suizo de Ajedrez Rápido Marzo 2023 organizado por la Comunidad Ajedrecista de Guadalupe Victoria el cual tuvo como sede la Escuela Primaria Carlos Romo, donde Juan José Benavente Vázquez se apoderó del primer lugar de manera invicta al ganar cada una de las 7 partidas que disputo en este evento que reunió a 46 ajedrecistas de algunos municipios del estado, Salvador Vidal Martínez lo escoltó durante todo el torneo y finalizó con 6 unidades.

RESTO DE LOS GANADORES

Los criterios de desempate definieron a los mejores del tercero al quinto lugar, donde se incluyó al mejor ajedrecista local, con 5 unidades y el tercer puesto finalizó Nayeli Yentli Benítez Cárdenas, mientras qué Javier Alejandro Contreras Mendez se quedó con la cuarta posición y Luis Ángel Rico Arreola completó el podio de los ganadores. Como el mejor local concluyó Giovanni Villareal Enríquez, en un torneo que fue sumamente disputado.

PREMIOS ESPECIALES

Como la mejor femenil finalizó Mariana Rodríguez y como el mejor infantil, Leonardo Enrique Violante Salas. Al final todos recibieron su premio en metálico, el cual entre todos sumaron 4 mil pesos. El torneo se jugó en una sola categoría en sistema suizo a 7 rondas, con un ritmo de juego 10 minutos + 2 segundos de incremento tras cada movimiento.