Gastronomía duranguense y sinaloense, en la Fenadu

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  • Desde el 15 de julio.
  • Viernes y sábado habrá platillos nacionales, los 13 días subsecuentes son de “Puro Sabor a Durango”.

Alejandro Valencia / La Voz de Durango

Este próximo viernes 15 de julio, iniciará la Feria Nacional Durango (Fenadu) edición 2022 y la gastronomía jugará un papel muy importante durante esas semanas, a través de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) se dio a conocer que se impulsará como nunca los platillos duranguenses.

De acuerdo con el presidente del citado gremio, Miguel Camacho Herrera, la Fenadu será la plataforma idónea para posicionar la gastronomía local como algo único en el país, pues en próximas fechas también se firmará un decreto que colocará a la cocina duranguense como patrimonio del país.

“Los 13 días subsecuentes son ‘Puro Sabor a Durango’ que así lo vamos a llamar, para mostrar nuestra gran gastronomía que tenemos y aprovechar estos momentos y la exposición que tendremos con los empresarios”, confirmó el líder restaurantero.

Así mismo, durante la feria estará presente un estado invitado para deleitar el paladar de los asistentes y es Sinaloa.

“Tendremos los días 15 y 16 de julio un programa que se llama ‘¿A qué sabe Sinaloa?’, traeremos chefs de Sinaloa para que cocinen esos días los grandes sabores de este estado invitado, vendrán de Los Mochis, Culiacán y Mazatlán”, explicó.

Durante el arranque de la Fenadu estarán presentes la Secretaría de Economía y de Turismo de Culiacán, la secretaría de Turismo de Los Mochis, así como la Secretaría Técnica del Estado de Sinaloa.