• Daniel Ibáñez cerca de subir al podio.
  • Demandante la pista del Rancho Santa Cruz.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

El ciclista duranguense Daniel Isaac Ibáñez Cárdenas se quedó muy cerca de subirse al podio en la modalidad MTB de los Juegos Nacionales Coande en su segunda edición, la pista del Rancho Santa Cruz en Ensenada, Baja California fue testigo de la calidad del pedalista seleccionado nacional que pese a arrancar en la parte trasera, logró avanzar posición y luego darle la vuelta a la pista en 5 ocasiones, finalizó en la quinta posición con una registro de 1:17;41 horas, dentro de la categoría Juvenil C, en el que el podio lo integraron los representantes de Aguascalientes, Chihuahua y Jalisco.

LOS 5.2 KILÓMETROS

Una pista muy rápida que puso a prueba la experiencia de conducción de todos los ciclistas, la cual iniciaba con 400 metros de camino ancho, luego continuaba con un ascenso de single track que era aproximadamente de dos kilómetros, se venía la bajada en una camino que terminaba en tobogán, ahí hubo varias caídas originadas porque había arena suelta, posteriormente tenían que sortear un par de columpios que terminaban en un drop y de ahí continuaban por un camino de curvas para llegar al punto de salida, cada categoría se le determinaba un numero de vueltas y los pedalistas la debían recorrer.

CATEGORÍA SUB 23

Dentro de la categoría Sub23 Femenil, Michelle Inaí Gallegos Olivas fue la mejor clasificada, tras darle 5 vueltas a la pista concluyó en la onceava posición con un tiempo de 1:50;09 horas, en esa misma categoría Kimberly Dayan Angulo Quiñones termino en el puesto dieciséis con 2:01;04 horas. En la rama varonil 6 fue el número de vueltas pactadas a la pista y en ella entro en acción Manuel Alejandro Ramos Riveras quien pese a dar su mejor esfuerzo, terminó en el sitio dieciocho con un tiempo total de 1:51;02 horas.

EL RETO DE LOS CICLISTAS

En lo que respecta a la categoría femenil C, vieron acción dos destacadas pedalistas que fueron a darlo todo a la pista del Rancho Santa Cruz en Ensenada, Baja California, ellas le dieron 4 vueltas y concluyeron en los puestos 16 y 17, Valentina Arellano Siqueiros detuvo el cronometro en 1:56;14 horas y Sofia Barbier Delgado en 2:00;30 horas. Finalmente, en la categoría Juvenil A, los gemelos Berumen Bencomo concluyeron de manera oficial en los puestos 16 y 19 respectivamente, Luis Fernando con un 36:07 minutos y José Pablo en 37:42 segundos luego de dar 2 vueltas al lugar, para de esta manera concluir su participación en la justa deportiva infantil y juvenil más importante del país.