489

Buenos duelos se vivieron en la primera fase

Arrancan los Cuartos de Final del disputado torneo.

Durango, Dgo.

Bajo un estricto protocolo sanitario y con un gran nivel inició el Torneo de Tenis Grado Uno que tiene como sede tanto el Club Campestre como el Club Olimpya de la capital del estado, donde 207 jugadores del deporte blanco se enfrentan en todas las categorías, tanto en la rama femenil como varonil en la modalidad de singles, en el que los tenistas de diversos estados del país entraron en acción desde temprana hora y donde algunos siguen firmes y avanzando. Este viernes arrancan los Cuartos de Final en el que se perfilan los posibles ganadores del torneo.

CATEGORÍA 10 AÑOS

Ayer por la mañana la sembrada número uno del torneo, Miranda Renee Fernández se llevó el partido frente a María Sofia Salas en dos sets 4/1 y 4/1. Mientras que por los varones el sembrado uno de la categoría, Mateo Limones Muñoz derrotó en dos sets a Iván Avalos Gonzales con parciales de 4/1 y 4/0 respectivamente. Franco Baeza Martínez se impuso en dos sets idénticos de 4/0 a Diego Arturo Murillo. Más tarde Andrés Daniel De la Cruz superó a Leonardo Aguilera 4/0 y 4/2. Poco después Cristóbal André Tostado se llevó la victoria ante Sebastián Villalobos con parciales de 4/2 y 4/0. Yeray Gómez Cuadra se impuso 4/0 y 4/1 a Diego Salazar. Finalmente, Roberto Gutiérrez Angulo ganó su partido frente a Jesús Adrián Medina en dos sets 4/1 y 4/2.

12 AÑOS FEMENIL

Las adolescentes continúan en acción y las hostilidades las iniciaron Daniela Martínez Guerrero, sembrada uno de la categoría enfrentando a María Paula Salazar a la que derrotó en dos sets 6/3 y 6/0. En la otra cancha Monserrat Montaño se llevó el triunfo en dos sets idénticos de 6/0 frente a Fernanda Gómez Duran. Otra que dio un gran partido fue Fernanda Marín que se impuso 6/1 y 6/0 a Daniela Labrado. Sara Lilian Chávez venció 6/1 y 6/0 a Mia Murillo Rubí.  Maya Itzel Martínez se estaba complicando el segundo set y pudo reaccionar para ganar 6/0 y 6/4 a Victoria Villanueva. Finalmente, Paula Velázquez ganó en sets idénticos de 6/0 a Camila Herrera.

14 AÑOS FEMENIL

Sabdra Isabela Arguelles, sembrada uno de esta categoría se enfrentó contra Alejandra Ibarra Flores a la que se impuso 6/1 y 6/3 respectivamente. Marcia Chacón Aragón salió avante en su duelo al derrotar en dos sets 6/0 y 6/1 a Macarena Sainz. Poco después otra de las favoritas, Marianne Ángel González se llevo el triunfo al vencer a Nadia Guerrero con parciales iguales de 6/1. En la otra cancha Rebeca Esmeralda Cardona gano en dos sets 6/1 y 6/3 a Sofia Chávez Campos. Este día inician los Cuartos de Final del Torneo de Tenis G1 a partir de las 8:00 horas en ambos clubes.