• Buscan clasificarse el evento nacional.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Con gran nivel iniciaron su participación en el LXVI Evento Prenacional de la Región II, en el evento deportivo del Tecnológico Nacional de México, los estudiantes deportistas del Instituto Tecnológico de Durango compiten en el evento que tiene como sede el Instituto Tecnológico de Parral y que culmina el próximo 25 de abril en el que compiten 135 atletas y promotores deportivos de la institución guindiblanca.

EN EL BALOMPIÉ

El representativo de futbol varonil inició su participación con anotaciones de Eli Arim Puentes Velázquez y Arturo González, obtuvieron un buen triunfo de 2 goles por 0 frente al Instituto Tecnológico de Chihuahua. En su segundo compromiso se impusieron por la mínima diferencia al Instituto Tecnológico de Rio Grande Zacatecas. En el caso de las jovencitas, comenzaron con el pie izquierdo al presentarse con el pie izquierdo y caer 2 goles por 1 ante el Instituto Tecnológico de Chihuahua II y en la segunda jornada sucumbieron 2 por 0 ante el Instituto Tecnológico de Delicias.

CON EL PIE DERECHO

En el voleibol de playa, el Instituto Tecnológico de Durango obtuvo triunfos en la rama femenil y varonil. Primeramente, las jovencitas se impusieron en dos sets con marcadores de 21-10 y 21-15 a su similar del Instituto Tecnológico de Cuauhtémoc. En el caso de los varones, ellos también tuvieron un triunfo contundente en dos sets con pizarra de 21-6 y 21-7 frente al Instituto Tecnológico de Delicias y sumar su primer triunfo.

RESTO DE LOS CONJUNTOS

En un emocionante encuentro, las actuales campeonas nacionales en la disciplina de voleibol, terminaron ganando en un tercer y definitivo set. Las burritas blancas el ITD comenzaron en gran nivel y en el primer set se impusieron 25 a 11, enseguida en un cerrado y aguerrido duelo, al final del set cayeron 21 por 25 ante el Instituto Tecnológico de Chihuahua ll. Ya en el definitivo, las duranguenses fueron mejores y ganar 15 a 6. Mientras tanto el conjunto de softbol cayó apaleado 23 carreras a 5 por el Instituto Tecnológico de Ciudad Jiménez.