Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

La delegación duranguense de ciclismo consiguió dos boletos para la cuarta edición de los Juegos Nacionales Conade en la modalidad de montaña. La actividad se desarrolló en la pista Tejones, en Allende, Nuevo León, en una pista que tiene una longitud de 5.3 kilómetros que fue la sede del macro regional de la especialidad y fueron Marijose Gallegos Olivas y Joshua Guadalupe Zúñiga Soto, quienes participaran en la justa deportiva infantil y juvenil más importante del país.

MARIJO A JNC

El primer pasaporte lo obtuvo la experimentada pedalista Marijose Gallegos Olivas dentro de la categoría Juvenil C femenil, tuco que venir de atrás para lograr su boleto a la fase final de los Juegos Nacionales Conade, al remontar posiciones hasta ubicarse en el quinto puesto y terminar la competencia con una distancia de 14.7 kilómetros y un registro de 54 minutos y 16 segundos, para ser la primera clasificada a la fase final de estos juegos.

CON AUTORIDAD

A quien prácticamente no le vieron el polvo fue a Joshua Guadalupe Zúñiga Soto en la categoría sub23, quien prácticamente “voló” en la terracería de la pista Tejones y complementar 5 vueltas a la pista y contabilizar un total de 24.5 kilómetros, arribó en solitario con un tiempo total de 1:10:36 horas, superando por mucho a los participantes del macro regional de los estados Baja California, , Coahuila, Chihuahua, San Luis Potosí, Sinaloa, Sonora, Tamaulipas, Zacatecas, Baja California Sur y Nuevo León.