• Competirá en la Copa Continental que otorga puntos para ranking mundial.
  • Motivada tras obtener el cuarto lugar en el Campeonato de las Américas.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

“En esta participación te diría que fue muy buena, me sentí muy bien durante toda la prueba y logre muy buen resultado”, comentó la triatleta duranguense Natalia Casas Gallegos tras su destacada participación en el Campeonato de las Américas de Triatlón que tuvo como sede Miami, Florida dentro de la categoría elite femenil al terminar en la cuarta posición con un tiempo de 1:59:06 horas, un minuto y 29 segundos después de la ganadora Elizabeth Bravo de Ecuador y fue la tercera mejor mexicana en esta clase.

LA COMPETENCIA

Casas Gallegos comenzó con mucha intensidad en la natación recorriendo un kilometro y medio en 21:22 minutos, realizó su primera transición en apenas 39 segundos, para subirse a la bicicleta, comenzó a pedalear y terminar recorriendo 39.84 kilómetros en 59:25 minutos, llegar a la zona de transición y requerir apenas 42 segundos para prepararse para la carrera pedestre, “corriendo se me complicó un poco por el tema del calor, pero ese nos tocó a todas”, kilometro a kilometro recorrió hasta llegar al 10 en 37:01 minutos y acumular 1:59:06 horas.

MEXICANAS EN EL TOP5

Luisa Daniela Baca Vargas terminó en el segundo lugar de la competencia con 1:57:51 horas, 10 segundos detrás de ella arribó Sofia Rodríguez Moreno, enseguida la duranguense Natalia Casas Gallegos con 1:59:06 minutos y 6 segundos después hizo lo propio Marcela Álvarez Solís. En el evento participaron triatletas de Estados Unidos, Argentina, Chile, Croacia, Canadá, Sudáfrica, Venezuela, Colombia, Brasil, España y Nueva Zelanda.

LLEGARÁ MOTIVADA

“Este resultado significó mucho, estar en ese lugar porque es para lo que tanto me esfuerzo y es el lugar en el que tanto sueño estar. Ahora me estoy preparando para participar este fin de semana en la Copa Continental en La Paz, Baja California Sur”, agregó que este compromiso da la oportunidad a los triatletas mexicanos de brindarse en las pruebas para mejorar su posición en el ranking mundial, en este evento se pudiera encontrar con su compatriota Anahí Álvarez Corral.