Construirán Banco de Alimentos en Durango

0
107
  • Con inversión de más de 70 mdp
  • Se pretende beneficiar a 50 mil duranguenses por mes.

César Rodríguez / La Voz de Durango

Según las últimas cifras del Coneval, en Durango se estima que uno de cada tres ciudadanos presenta condiciones de pobreza, donde el rezago alimentario es uno de los principales indicadores. De tal manera, con la visión de beneficiar a miles de familias en su alimentación diaria, diferentes empresarios se han sumado para la construcción del primer Banco de Alimentos.

De tal manera, el empresario duranguense Ramón Sida Garay, en conjunto con la guía de Federico González Celaya, presidente nacional de la Red de Bancos de Alimentos de México, así como Ricardo Bon Echavarría, cofundador de la Red Mundial de Bancos de Alimentos, buscan implementar este proyecto en la ciudad capital.

Como primera fase se busca beneficiar a 50 mil duranguenses por mes, con la entrega de alimento balanceado que sea donado por las empresas de giro gastronómico que puedan aportar.

Asimismo, expresó que si bien varios estados de la República ya cuentan con este proyecto, por alguna circunstancia Durango se había quedado rezagado, por lo que se espera que el próximo 23 de noviembre se coloque la primera piedra en lo que se convertirá en un edificio que se pretende quede listo en un año y medio.

Cabe mencionar que la inversión inicial de este proyecto será de 70 millones de pesos, y se ubicará en un espacio por la carretera a Parral, en el poblado La Tinaja.