• Salvador Vidal Martínez finalizó de manera invicta.
  • Con 6.5 unidades se apodero del primer lugar.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Se realizó el Torneo de Ajedrez DGT en el Club Caballos Negros que se ubica al interior del Colegio de Ciencias y Humanidades, en el que tras jugarse cada una de las 7 rondas en las que se enfrentaron todos contra todos, con un ritmo de juego de 10 minutos más 5 segundos de incremento por movimiento, Salvador Vidal Martínez se llevó el triunfo con 6.5 unidades, los acompañaron en el podio de ganadores Ángel Gabriel Briseño Campos con 5.5 unidades y la princesa del ajedrez Isis Castro González Castro quien cosechó 5 puntos.

PARTIDA A PARTIDA

Vidal Martínez inició el torneo frente a Braulio Kaled Hernández Rodríguez a quien le ganó la partida, enseguida le aplico la misma dosis a Erick Adrián Sánchez Ortiz. Continuaría el torneo enfrentándose a André Hernández Villanueva al que derrotó. El duelo más disputado fue ante Ángel Gabriel Briceño Campos con quien dividió el punto. Luego se midió a Sofi Alejandra Macieja a la que superó, al igual que a Leonardo Enrique Violante Salas venció para mantenerse invicto y llegar a la ultima partida ante Isis González Castro con la que aseguró el ser el ganador del torneo.

LA PREMIACIÓN

Al final del Torneo de Ajedrez DGT, el árbitro principal Alejandro González Bringas fue también el encargado de realizar la premiación a Salvador Vidal Martínez quien se llevó 600 pesos, el equivalente al 50 por ciento de lo recaudado de las inscripciones. Mientras que Ángel Gabriel Briseño Campos se apoderó del 30 por ciento, es decir, 360 pesos y finalmente, Isis Castro González Castro obtuvo 240 pesos, que fue el equivalente al 20 por ciento de lo recaudado.