• Participaron en el Maratón Acuático con grandes resultados.
  • Obtuvieron 5 primeros lugares y 2 segundos en este evento.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Un nutrido grupo de atletas duranguenses formaron parte del Maratón Acuático, 5k, 2.5k y 800mts. Copa Independencia, organizado por el Comité Municipal de Natación de Mazatlán, en las distancias de 800 metros, 2.5 y 5 kilómetros, en el que Anguilas Durango tuvieron gran actuación con 7 podios. Quieres estuvieron a nada de estar en el podio en la categoría Elite fueron Ronaldo Diaz en la cuarta posición y escoltándolo muy de cerca su compañero André Marín, quien finalizó quinto.

MANTIENEN GRAN NIVEL

Hannia Diaz tuvo sobresaliente actuación dentro de la categoría Elite dominando la competencia de principio a final para apoderarse del primer puesto. Otra de las duranguenses que sigue en gran nivel es Natalia Medellín Nevárez, actual medallista de juegos Nacionales Conade y seleccionada estatal, quien obtuvo el primer lugar en la distancia de 2 mil 500 metros. Mientras que Ivanna Munguía Diaz encabezó el podio tras ganar en la distancia de 800 metros.

TAMBIÉN SOBRESALIERON

Valeria Zurbia Cruz pasa por un gran momento y también escalo a lo más alto del podio en la categoría de 15-19 años, escoltada muy de cerca por Isabella Munguía Diaz, quien la acompañó en el segundo puesto. En esta misma categoría, pero en la rama varonil, Leonardo Diaz se adueñó de la primera posición. Mientras que en la de 20-29 años, Emilio Diaz obtuvo el segundo puesto tras su buena participación.