• Completó su recorrido en 1:08:51 horas.
  • En el Mundial de Triatlón en Hamburgo.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

La triatleta duranguense Daniela Córdova Treviño tuvo una destacada actuación en el Campeonato Mundial de Triatlón Sprint y Relevos, dentro de la categoría de 20-24 años Sprint femenil celebrado en Hamburgo, Alemania, al finalizar en la tercera posición con un tiempo de 1:08:51 horas. La seleccionada nacional que en al pasado tuvo que cambiar el taekwondo por el triatlón, actualmente entrena con Juan Gerardo Rivera Martínez, quien le ha brindado excelentes consejos.

ASÍ FUE LA PRUEBA

La competencia para Córdova Treviño comenzó en la natación en la que se mantuvo en el grupo más nutrido y completo el recorrido en 11:16 minutos, su primera transición le llevo 3 minutos exactos para subirse a la bicicleta en el circuito trazado donde fue adelantando a algunas competidoras y completar la distancia en 32:21 minutos, la segunda transición la realizó en 2:17 minutos y salir en la carrera pedestre donde continuó rebasando rivales hasta colocarse en la tercera posición y concluir en 20 minutos y con ello totalizar 1:08:51 horas.

SE SUBIÓ AL PODIO

En lo que respecta a la categoría de 20-24 años Sprint femenil, la ganadora fue la alemana Emily Lucy Kóoper con un registro 1:07:23 horas, la segunda posición le correspondió a la inglesa Christina Durbin con una marca de 1:08:36 horas, mientras que la duranguense Daniela Córdova Treviño finalizó en el tercer puesto deteniendo el cronometro en 1:08:51 horas, en la competencia que reunió a poco más de 50 deportistas.