• Anahí Álvarez Corral finalizó segunda en la categoría Elite.
  • Natalia Martínez Mendívil primer lugar en Triatlón Sprint.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Una destacada actuación para triatletas duranguenses en la Copa Continental que se realizó en Ixtapa, Zihuatanejo en la categoría Elite femenil, Anahí Álvarez Corral concluyó segunda con un tiempo de 1:04:02 horas, luego de haber salido del agua con un tiempo de 11:25 minutos, tras realizar su primera transición en la bicicleta rodó remontando posiciones durante 32:58 minutos y después de la segunda transición fue avanzando lugares haciendo su recorrido en 16:49 minutos para cruzar en la segunda posición la meta con el tiempo anteriormente descrito, Cecilia Pérez fue la ganadora y Sofia Rodríguez completo el podio.

EL RESTO DE LA DELEGACIÓN

Otras de las duranguenses que tuvieron acción en esta categoría fueron: Daniela García Vélez quien arribó en la novena posición con un tiempo de 1:05:40 horas, poco más tras en el sitio número trece llegó Natalia Casas Gallego quien cruzó la meta en 1:06:52 horas y poco después lo haría Marcela Álvarez Solís. Finalmente, con 1:12:41 horas Emilia Martínez Mendívil completó los registros de las triatletas de nuestra entidad en esta categoría.

NATALIA EN LA CIMA

Otro podio para Durango fue el de Natalia Martínez Mendívil, quien subió a lo más alto del podio en Triatlón Sprint con un tiempo de 1:14:26 horas, tras realizar una gran prueba que inició en el agua con 13:54 minutos en la séptima posición, luego en la bicicleta tuvo un imponente recorrido en la que subió al segundo puesto con un registro de 35:36 minutos y finalmente en la carrera pedestre se apoderó de la posición de privilegio y terminó su recorrido en 21:05 minutos y con ello ser la mejor de la categoría.

LEENA LUCE

En la categoría 14-15 femenil, Leena Isabel Cueto Ruiz con 40:48 minutos concluyó en la segunda posición y subiendo al podio, desde un inicio al salir del agua con un tiempo de 06:28 minutos se situó en el cuarto puesto, luego en el recorrido en la bicicleta avanzó dos posiciones al realizar su recorrido en 19:05 minutos y cerrar con la carrera pedestre en 11:05 minutos para subir al podio. Finalmente, Víctor Hernández concluyó en el primer lugar en el Duatlón, sin duda una gran participación de la delegación duranguense.