• Dominó la prueba de mil 500 registrando 3:48.99 minutos.
  • Con 14:19.77 minutos dominó la de 5 mil metros planos.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

La pista de atletismo del Macrocentro Deportivo León, Guanajuato, fue testigo de la gran actuación que tuvo el atleta duranguense Fernando Daniel Martínez Estrada, quien logró clasificarse a los próximos Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 en las pruebas de mil 500 y 5 mil metros planos, arribó en el primer lugar en ambas pruebas, lo que le otorgaron el tan ansiado boleto a la justa que para el se volvió importante para el nacido en el municipio de Santiago Papasquiaro.

A TODA VELOCIDAD

En la prueba de mil 500 metros planos, prácticamente desde un inicio Martínez Estrada comenzó el ataque para ir partiendo el grupo y en gran parte de la competencia lo escoltaron el coahuilense Ulises Adrián Loza y Guillermo Baca de Ciudad de México, quienes al final de la prueba fueron los que subieron al podio, Fernando Daniel con 3:48.99 minutos apoderándose de la primera posición, Ulises Adrián en la segunda con 3:50.25 y como su sombra arribó Guillermo con 3:50.34 minutos, en una emocionante competencia.

EL REY DE LA PRUEBA

En lo que respecta a la competencia de los 5 mil metros planos, el duranguense repitió la hazaña y con un tiempo de 14:19.77 minutos dejando atrás al zacatecano Diego Adolfo García quien registró 14:21.27 y finalmente Abraham Daniel Hernández de la Universidad Nacional Autónoma de México completó el podio con una marca de 14:28.08 minutos. Esto le da a Fernando Daniel Martínez Estrada su clasificación a los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.