¡Una delicia la comida de Cuaresma!

0
120
  • Promueven la cocina tradicional con expo gastronómica de comida típica de Cuaresma.
  • Locales y visitantes degustan la deliciosa cocina durangueña.

Durango, Dgo.

La cocina durangueña de Cuaresma es una verdadera delicia y por eso queremos que no se pierdan nuestras tradiciones familiares y tanto locales como visitantes conozcan y prueben estas preparaciones, así lo dio a conocer el presidente municipal Toño Ochoa.

A través de la Dirección de Promoción Turística y el Conservatorio de Cultura Gastronómica, como parte de los eventos del Festival Ricardo Castro, se llevó a cabo una expo-venta de comida típica de Cuaresma de Durango, con el fin de mantener vivas las tradiciones y costumbres en torno a la gastronomía típica local y de temporada.

La directora de turismo en el municipio, Elvira Silerio Díaz, dio a conocer que esta exposición congregó a más de 20 expositores locales, quieren ofrecieron sus productos de temporada a locales y visitantes, rescatando con esto las recetas que han sobrevivido varias generaciones y que además permite que se mantengan vivas nuestras tradiciones.

“La gastronomía es uno de los principales motivos de viaje de los turistas, por ello buscamos crear eventos que den a conocer nuestra riqueza gastronómica y es por ello que también trabajamos muy de la mano del Conservatorio para mantener vivas las tradiciones culinarias de antaño”, explicó.

Agregó que, seguirán llevando a cabo eventos donde el personaje principal sea la cocina de Durango.