• Abraham Sebastián Rentería Lazalde el más veloz.
  • Ashlye Camila Flores Varela fue la más rápida.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Con algunas sorpresas y un gran nivel, se llevó a cabo la etapa estatal de triatlón en su modalidad de acuatlón rumbo al macrorregional de los Juegos Nacionales Conade, mismo que se realizó en la Unidad Deportiva 450 en el que los participantes iniciaron corriendo, para continuar nadando y de nueva cuenta nadando. La competencia estuvo organizada por la Asociación de Triatlón del Guadiana en coordinación con el Instituto Estatal del Deporte y el aval de la Federación Mexicana de la especialidad.

LA COMPETENCIA

En la categoría de 13 a 15 años varonil, el más rápido en la competencia fue Abraham Sebastián Rentería Lazalde quien detuvo el cronometro en 15:01 minutos, seguido de cerca por Israel Vallejo Acevedo quien llegó 15 segundos después y completó el podio Raúl Emilio Domingez Valdez con 16:21 minutos. Por las jovencitas, Ashlye Camila Flores Varela fue la más veloz y logró detener el tiempo en 16:47 minutos, mientras que Natalia Medellín Nevárez lo hizo 29 segundos después y finalmente Sara Patricia Martínez Cabrales lo hizo en 17:41 minutos.

EL RECORRIDO

Todos los participantes iniciaron con carrera pedestre con rumbo a la Escuela de Pintura, Escultura y Artesanías de la UJED y retornar al área se salida ingresaron por una lateral a la alberca para nadar y una vez completando la distancia, de nueva cuenta tenían que salir en carrera al mismo recorrido para regresar al área de meta que marcaba el fin del recorrido.