• La avenida estación central lucio con esta competencia.
  • Los atletas dominaron en las modalidades sprint y super sprint.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Lleno de emociones se desarrolló el duatlón organizado por la Asociación de Triatlón del Guadiana A.C., en las modalidades sprint y super sprint, en la que los deportistas de esta disciplina mostraron sus condiciones sobre la avenida Estación Central donde la familia de triatlón se unió para sacar adelante este importante evento. Todos iniciaron con la carrera pedestre, hicieron la transición a la bicicleta y cerraron la competencia de nueva cuenta con carrera.

MODALIDAD SPRINT

Las competidoras Natalia Casas, Diane Rubio y Daniela García fueron dominando la competencia desde un inició, pero en la bicicleta Nati acelero para tomar ventaja y al final apoderarse de la categoría 20 a 29 años, mientras que por los varones quienes definieron esta categoría fueron; Carlos de Jesús Luna y Rubén Luján, quienes en parte de la competencia se fueron juntos, pero Carlos aprovechó su condición para apoderarse de la posición de privilegio.

MÁS DE LOS GANADORES

En la categoría 16 a 19 años se brindaron Marcos Vargas y Andrés Barrera quienes dejaron claro que son el futuro de esta disciplina. Mientras que en la 30 a 39, Odile García se le pudo ver en excelente condición física y muy concentrada en toda la competencia, en el caso de los varones, Fernando Gutiérrez y Flavio Omar Moreno se brindaron en el evento, lo que les permitió subir al podio. En la categoría de 40 y más, Marco Barrera, Edgar Meraz y Roberto Sánchez fueron los primeros lugares.

FUTURO DE LA DISCIPLINA

En la categoría 13 a 15 años, dos jovencitas demostraron que son el futuro de la disciplina, al protagonizar un gran duelo en el asfalto, Isabel Cueto y Doménica de León Antuna, mientras que por los varones lo hicieron Gael Briseño, Mauricio Herrera y Ramsés Hernández accedieron al podio de ganadores. Finalmente, Eva Guadalupe Bonilla tuvo una destacada participación dentro de la categoría 40 y más.

SUPER SPRINT

Ángel David Gurrola, Miguel Puebla Gómez y Ángel Martínez Contreras hicieron el 1, 2 y 3 en la categoría de 16 a 19 años, los jovencitos demostraron su calidad sobre el asfalto y son atletas a seguir. Mientras que, en la categoría de 20 a 29 años, Daniela Córdova y Fernanda Soto brindaron una buena competencia, en la rama varonil Diego Payán se apoderó del primer lugar. En la 30 a 39 años, Alejandro Vázquez Tello, se apoderó de la posición de privilegio. Finalmente, en la 40 y mayores, Juan Manuel Salcido se llevó la prueba.