• Iniciaron en gran nivel haciendo el 1-2 en la pista.
  • José Pablo fue descalificado por no utilizar guantes.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Los gemelos José Pablo y Luis Fernando Berumen Bencomo se vieron imponentes en su presentación en la Liga de Ciclismo de Montaña 2023, al hacer el 1-2 en la primera fecha que tuvo como sede la Pista los Sauces en Capilla de Guadalupe, Jalisco. Un dulce debut, que se vio opacado por la descalificación de José Pablo por una protesta poco ética; ya que llegó sin guantes a la meta, por lo que su gemelo concluyó en la parte alta del podio y compartiendo esta distinción como lo hacen regularmente.

HICIERON EL 1-2

Este evento fue organizado por la Federación Mexicana de Ciclismo (FMC), dentro de la categoría juvenil los gemelos que forman parte del equipo Cordillera Trek Durango, dominaron la competencia de principio a fin con un imponente 1-2, José Pablo fue el primero en cruzar la meta con un registro de 38:03 minutos y Luis Fernando que arribó a la meta 33 segundos después, demostraron que lo conseguido en el Circuito Zacatecano de Clubes MTB no fue obra de la casualidad, sino del excelente nivel.

ESTO LOS MOTIVA MÁS

“El resultado fue excelente como presentación para la temporada 2023, hoy nos toca ser descalificados por no llegar a la meta con guantes, vimos muchos ciclistas que no los traían, pero bueno así es esto y hay que aprender, vamos a seguir demostrando en la pista nuestra calidad y este incidente nos motiva más, porque aun así se logró estar en lo más alto del pódium, esto apenas comienza y vamos a dar mucha pelea, como ya lo hemos hecho en otros eventos”, dijo José Pablo.