Prevén recorte de personal en restaurantes: Canirac

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  • Para el 2023.
  • Se busca hacer más eficientes los recursos y optimizar las áreas en el ramo gastronómico.

César Rodríguez / La Voz de Durango

Hace un par de semanas, el Gobierno federal aprobó un aumento del 20 por ciento al salario mínimo, además de la extensión de días de vacaciones, que se extenderá de siete a 12 en el primer año de trabajo.

A decir del presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Durango, Miguel Camacho Herrera, no era el tiempo indicado para estos cambios, por lo que se prevé un recorte de personal para el 2023.

De tal manera, señaló que esta decisión se toma con base a las necesidades de la empresa, que tiene la obligación de hacer más eficientes sus recursos y optimizar sus áreas.

Explicó que el rubro gastronómico ha sido de los más golpeados por la pandemia del Covid-19, finanzas que hasta el momento no se han equilibrado.

Asimismo, subrayó que se dialogará con los trabajadores para dividir sus vacaciones en dos periodos, a fin de no afectar la operatividad del restaurante.

Finalmente, hizo hincapié en esperar que el 2023 sea un mejor año para todos los sectores comerciales, además de controlar la inflación interanual, condición que ha disminuido sus utilidades.