• 6 atletas participaron en el Campeonato Sudamericano Master.
  • Demostraron su calidad en el estadio de la Deportiva El Salitre.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Con muchas medallas regresarán a casa los atletas duranguenses que participaron en el Campeonato Sudamericano Master que se desarrolló en Bogotá, Colombia. Olga Teresa Jiménez Rincón, Ana Rosalía Quiñones Tinoco, Yosty Edén Villegas González, Arturo Villareal Estrada, Luis Eduardo González y Cristian Adrián Zamora Tovar, pusieron en alto el nombre de Durango y de México en el evento que tuvo como sede la pista de atletismo de la Unidad Deportiva El Salitre del país cafetalero.

PRIMERA MEDALLAS

La primera en entrar en acción fue Olga Teresa Jiménez Rincón dentro de la categoría 60 en la prueba de 400 metros planos, llego a la final y en una estupenda competencia logro colgarse la medalla de plata con un registro de 1:16,26 minutos, solo por detrás de la brasileña y por delante de la canadiense. En esa misma prueba, pero de la categoría de 35, Ana Rosalía Quiñones Tinoco se apodero de la medalla de oro con una marca de 1:01.10 minutos, por delante de las chilenas, además sumó otro oro en la prueba de 400 metros con vallas al cronometrar 1:11.10 minutos.

PLATA EN EL 400

“La competencia tuvo gran nivel, en la ronda semifinal corrí junto con el chileno Eduardo Lagos, en una carrera que fue muy rápida y logró clasificar el en primer lugar y yo en segundo. Para la final, e el objetivo era mantener el ritmo fuerte de carrera en la primera parte del 400 y dar un buen esfuerzo para el cierre, y las cosas se dieron y así logre mantener mi segunda posición con un registro de 52.89 segundos por delante del corredor argentino”, comentó Yosty Edén Villegas González.

PLATA EN EL RELEVO

“Después los cuatro corrimos el relevo mixto en categoría 35, comenzando los 600 metros por mí, le entregue la estafeta a Luis Eduardo González, quien corrió 400 metros, luego le hizo la entrega a Ana Rosalía Quiñones Tinoco quien recorrió 200 metros y cerraría la competencia Olga Teresa Jiménez Rincón con 100 metros y quedamos en el segundo lugar con una marca de 3.16,37 minutos, donde nos superó Chile y nosotros llegamos por delante de Colombia que fue tercero y posteriormente Ecuador en cuarto.

MEDALLAS PARA LERDO

Cristian Adrián Zamora Tovar del municipio de Lerdo de la categoría 40, participó en las pruebas de medio fondo comenzando con la prueba de 10 kilómetros ruta en la que obtuvo la medalla de plata luego de llegar a la meta en 34:19 minutos, al día siguiente en los mil 500 metros terminó en la tercera posición con una marca de 4:25.15 minutos y cerró su participación con los 5 mil metros obteniendo la medalla de plata al finalizar con 16:32.70 minutos

MÁS PRESEAS

Arturo Villareal Estrada se apoderó de la medalla de bronce en la competencia de salto de altura donde con una marca de 1.25 metros terminó en el tercer puesto. Luego corrió en el relevo 4×100 junto a otros mexicanos Luis Eduardo González, Osvaldo Luna y Juan Ayala, concluyendo con en el segundo puesto con un registro de 47.50 segundos. Finalmente, Luis Eduardo González en la categoría 40 ganó presea de plata en los 400 metros planos al llegar a la meta en la segunda posición.