Aumenta 60% venta de carne de cerdo en diciembre: UGRD

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  • Rogelio Soto Ochoa, alertó al consumidor de productos que inyectan a sus animales durante esa temporada.

Alejandro Valencia / La Voz de Durango

Falta muy poco para la temporada decembrina y a lo largo de ese periodo se incrementa considerablemente la carne de cerdo en el estado de Durango, el presidente de la Unión Ganadera Regional de Durango (UGRD), Rogelio Soto Ochoa confirmó que el porcentaje que aumenta es del 60 por ciento.

En ese sentido, mencionó que por la alta demanda ciertos productores que ya están detectados aprovechan para inyectar a sus animales con el fin de lograr tener productos de mejor y mayor calidad, sin embargo, la solución que utilizan puede terminar por dañar al consumidor tanto física como económicamente.

“Se le inyecta una solución a base de agua que lleva conservadores, ablandadores, algunas sales que le inyectan, las cuales muchas veces sí te dañan cuando tienes problema de corazón y te puede provocar infartos, todos los organismos reaccionan de diferente manera y te puede ocasionar otras enfermedades”, comentó.

Rogelio Soto, dijo que una de las formas en que el consumidor puede detectar que la carne adquirida es de mala calidad es al momento de cocinarla, ya que tiene la característica de hacerse pequeña al momento de ponerla en una parrilla, ya que por la solución previamente inyectada era lo que ayudaba a mantener su tamaño.

“Esos gramos que te faltan es la inyección que se le puso a esa carne”, concluyó el presidente de la UGRD.