• Sumó una medalla de oro con el relevo femenil 4×400.
  • En basquetbol femenil ganaron 88 por 38 a Orizaba.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Continúan las actividades del LXIV Evento Nacional Deportivo y Primer Torneo de Ajedrez, convocado por el Tecnológico Nacional de México (TecNM), que tiene como sede el Instituto Tecnológico de Puebla, donde los deportistas del Instituto Tecnológico de Durango (ITD), continúan dando su mejor esfuerzo en el tablero, en la pista, en la alberca y en las diferentes canchas, en las disciplinas de atletismo, basquetbol femenil, futbol femenil y varonil, voleibol femenil, natación y ajedrez, destacando la medalla de oro en el relevo femenil 4×400

PODIOS EN ATLETISMO

El relevo femenil 4×400 del ITD fue el más rápido en la final y se apoderaron de la medalla de oro, tras detener el cronometro en 4:14.08 minutos, el cual inició Gabriela Santos que le paso la estafeta a Carmen Ramírez, luego la recibió América Sosa y se la entregó a Edith Rangel que cerró con broche de oro la participación del equipo femenil. Edith Rangel obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos con un registro 59.12 segundos, en la rama varonil Enrique Valdez concluyó en la sexta posición en una carrera muy cerrada.

AJEDREZ Y BASQUETBOL

En el torneo por equipos en la rama varonil ganaron por la mínima ante el Tecnológico de Cancún 2.5 unidades por 1.5 unidades y su siguiente rival será Poza Rica. En la rama femenil dividieron puntos ante el Tecnológico de Poza Rica y ante Mérida buscarán darle la voltereta al torneo. En lo individual, Hannael Paola Martínez Alcalá ganó su segunda unidad al derrotar a Lucia Jiménez Cruz del Tecnológico de Atitalaquia. En la varonil Erik Torres Rivera sumó su segundo punto en los Juegos Intertecnológicos al vencer a Reynaldo Hernández de Matamoros. Finalmente, en el basquetbol femenil obtuvieron su segundo triunfo, esta ocasión 88 puntos a 38 al Tecnológico de Orizaba.