- Son 150 platillos.
- De concretarse el proyecto, cada mes se darán a conocer diferentes platillos típicos en los restaurantes locales: Miguel Camacho.
Alejandro Valencia / La Voz de Durango
A través de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) en Durango, se impulsará un proyecto gastronómico-cultural enfocado a rescatar recetas muy antiguas que se realizaban muchos años atrás en diferentes regiones de la entidad federativa, esto lo dio a conocer el presidente de ese gremio, Miguel Camacho Herrera.
Explicó que la meta es dar a conocer múltiples platillos 100 por ciento duranguenses en los restaurantes, de esa manera los locales y turistas podrán degustarlos, ya que es parte de la historia de Durango, se trata de 150 recetas antiquísimas.
“Estamos viendo con los restaurantes si sacamos tres o cuatro platillos tradicionales de unas cuatro regiones del estado de Durango, y de esa manera estaremos ‘pegándole’ a cada municipio, región, sectores del municipio de Mezquital, Santiago Papasquiaro, con este tipo de platillos”, informó.
De concretarse el proyecto, cada mes se darán a conocer diferentes platillos típicos en los restaurantes locales, en tal sentido, se aprovechará la declaratoria gastronómica que hoy tiene Durango por el caldillo durangueño y de paso sacar adelante la economía local.
“Vamos a rescatar de 150 recetas que comentaba el historiador Javier Guerrero Romero, tenemos que ir por esas 150 recetas para poderlas promocionar y tenerlas en cientos restaurantes que sabemos que la preparan y si no, vamos a recatarlas para prepararlas otra vez, porque muchas no las conocemos y hay que probarlas”, insistió el presidente.