• Anahí Álvarez finalizó tercera en el Panamericano de Triatlón
  • Marcela Álvarez y Natalia Casas terminaron en los puestos 10 y 17.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

México dominó en la categoría Sub23 femenil, en el Campeonato Panamericano de Triatlón que se celebró en Montevideo Uruguay, en el que las triatletas mexicanas hicieron el 1, 2 y 3, siendo Cecilia Ramírez la primera en cruzar la meta en 2:02:59 horas, Mercedes Romero lo hizo 2 minutos después y la duranguense Anahí Álvarez fue tercera con un tiempo de 2:06:00 horas y con ello subirse el podio de las mejores. Las otras duranguenses Marcela Álvarez y Natalia Casas finalizaron en los puestos 10 y 17 de manera respectiva.

PRESEA DE BRONCE

Anahí Álvarez Corral finalizó en el tercer puesto, de nueva cuenta en los mil quinientos metros de natación se le complicó un poco marcando 27:41 minutos, luego de una buena transición y fiel a su costumbre fue remontando posiciones en la distancia de 40 kilómetros en bicicleta donde sumó 1:03:09 minutos y una nueva transición la colocaba en buena posición para la carrera pedestre una de sus grandes fortalezas y recorrió los 10 kilómetros en 34.09 minutos acumulando un total de 2:06:00 horas y la tercera posición.

OTRAS DURANGUENSES

Marcela Álvarez fue la primera en entrar en acción en el Panamericano y pese a que en la natación llevaba un buen registro, pero en la transición algo falló, luego tuvo un buen recorrido en la bicicleta y cerró fuerte en la carrera pedestre con un tiempo de 1:09:33 minutos en la décima posición. Natalia Casas con un registro de 2:08:43 horas concluyó en el puesto 17, le fue bien en la natación, pero en el recorrido en bicicleta tuvo algunas dificultades y cerró con todo en la carrera pedestre. Ella no regresará a casa, sino que se trasladará a Chile para su siguiente competencia en busca de seguir buscando puntos para el ranking.