• Segundo lugar en la Copa de Triatlón Stockton, Missouri.
  • Un gran resultado de cara a lo que será el Panamericano.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

La duranguense Natalia Casas Gallegos se volvió a subir al podio de ganadoras al obtener el segundo lugar en la Copa de Triatlón de las Américas 2022 celebrada en First Beach, Stockton, Missouri, Estados Unidos, al finalizar con un tiempo de 1:01:08 horas. El podio lo encabezo la canadiense Noemie Beaulieu quien detuvo el cronometro en 1:01:02 horas, el tercer puesto fue para la mexicana Adriana Barraza Castañeda, quien arribó a la meta 10 segundos después que la duranguense

LA COMPETENCIA

Casas Gallegos en la natación contabilizó un tiempo de 9:47 minutos tras recorrer 750 metros, en la primera transición tardo 1:15 minutos, para continuar con la prueba de ciclismo en la que pedaleo 20 kilómetros, en un circuito en el que dio 3 vueltas cronometrando 31:57 minutos y posteriormente llegar a la transición que realizó en apenas 36 segundos, para enfilarse a la carrera pedestre en la recorrió 5 kilómetros, es decir, 3 vueltas al circuito y sumó 17:35 minutos para cruzar la meta en la segunda posición, totalizando 1:01:08 horas.

EXCELENTE 2022

La triatleta duranguense ha tenido un gran año en diferentes eventos internaciones comenzando en marzo con el sexto lugar en Copa Américas de Triatlón desarrollada en La Paz. Baja California Sur. Luego en mayo fue decimo en Ixtapa Zihuatanejo. En Long Beach en el mes de julio se quedó a nada se subirse al podio al concluir en la cuarta posición. En el Triatlón Santa María quedó en la onceava posición antes de obtener este segundo lugar.