• Fue solo de tres fue la carrera de la Quinta Fecha.
  • Fue sumamente cerrada y con final de película.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Emocionante participación de los gemelos Berumen Bencomo del equipo Cordillera Trek, quienes hicieron el 2-3 en la Quinta Fecha de la Circuito Estatal de Ruta Zacatecas 2022, que se realizó en el Boulevard Del Bote, en una modalidad que no desconocen los gemelos y en la que se dieron cita un gran número de ciclistas de los estados vecinos. Con un tiempo de 1:00:15 horas Javier Eron Solís Castañeda del equipo TortuBikes se apoderó del primer puesto, lo escoltaron rueda con rueda José Pablo y Luis Fernando quienes arribaron juntos apenas un segundo después

EL RECORRIDO

Ocho vueltas al circuito carretero de 4 kilómetros en la carretera y Boulevard Del Bote que tenia un inicio plano, pero contaba con subidas que los pedalistas debían enfrentar para irse poniendo a tono, antes de la vuelta una subida un tanto inclinada de aproximadamente 300 metros no fue obstáculo para los ciclistas que únicamente en la primera vuelta estuvieron juntos, ya que la bajada los más experimentados aprovechaban para tratar de acortar distancia, pero muchas de las ocasiones no eran suficientes y así fue en cada uno de los 32 kilómetros.

LA COMPETENCIA

Previo a la competencia el frio se hacia sentir y sobre todo mucho aire, el cual a los pedalistas les tocaba en contra del lado que llegaban a la meta, fue en esa subida donde Luis Fernando atacó en la segunda vuelta y se comenzaron a despegar, pero en la bajada conectaron nuevamente y se hizo el pelotón. En la tercera vuelta ataco José Pablo y ahí se despegaron los gemelos y Javier Eron, quienes fueron incrementando la aventaja poco a poco, hasta contabilizar cerca de un minuto de ventaja.

FIN DE LA COMPETENCIA

Javier Eron, José Pablo y Luis Fernando continuaban con gran ritmo de carrera, por lo que se pronosticaba que ellos serian el podio de la categoría Juvenil A, pero en la última vuelta una desconcentración de los gemelos y Javier Eron aprovechó para despegarse a toda velocidad y por más que intentaron no pudieron alcanzarlo y al final de cuentas Javier Eron se apoderó del primer puesto, un segundo después cruzaron la meta juntos José Pablo y Luis Fernando para complementar el podio de ganadores en una gran carrera al final recibieron su medalla y los gemelos agradecieron a su entrenador Gonzalo Medel.