• Natalia Casas Gallegos se impone en la categoría Elite.
  • En 21:36 minutos fue la primera de las damas que llegó.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

“Me siento muy emocionada, muy contenta y muy agradecida con todo lo que he podido lograr. Este triunfo significa todo lo que puedo hacer y lo lejos que puedo llegar con trabajo duro. Significa también un gran paso en mi carrera deportiva”, expresó la duranguense Natalia Casas Gallegos, integrante de Ohana Endurance Team vía telefónica con La Voz, luego de ganar la categoría Elite en el Athlos Triatlón OSM en 21:36 minutos, evento que se realizó en los alrededores del estadio Akron ubicado en Zapopan, Jalisco. Natalia pasa por un gran momento y repitió podio como en León, Guanajuato, cuando gano la categoría Elite sprint la semana anterior.

LA COMPETENCIA

Casas Gallegos en la natación contabilizó 4:34 minutos y en la transición fue muy rápida de apenas 40 segundos para salir a pedalear en la bicicleta, “esta parte de la competencia, fue bastante técnica, con muchos retornos y subidas”, hizo el recorrido de 8 kilómetros en 10:47 minutos para entrar y hacer la transición en tan solo 33 segundos y salir en gran ritmo para la carrera pedestre acumulando 5:03 segundos tras 1.5 kilómetros y ser la primera en cruzar la meta con un registro oficial de 21:36 minutos y compartió “subir al podio, me motiva, es mi sueño de llegar siempre más lejos”.

SUMAMENTE AGRADECIDA

“Primero que nada, se lo dedico a mi mamá, que desde siempre me ha impulsado a soñar y a vivir en grande. Y a mi equipo, que todos los días me acompaña, me empuja y me enseña tanto”, dijo luego de recibir su medalla como campeona del Athlos Triatlón OSM y compartir el podio con Sara Roel y Sofia Rodríguez. ”En próximas fechas voy a estar compitiendo fuera del país con el objetivo de juntar puntos para el ranking olímpico. Me gustaría mucho agradecer a todos los que me apoyan siempre. A todos los que me han comprado pays y a todos los que me han guiado en mi vida de deportista”, finalizó.