Inflación provocará encarecimiento de menús de restaurantes

0
166
  • Es inevitable.
  • No baja del 8.16%, incluso se prevén que el porcentaje continúe al alza hasta llegar a los dos dígitos: Canirac.

Alejandro Valencia / La Voz de Durango

Parece ser que el problema inflacionario que se vive en México está lejos de frenarse y esa situación hoy por hoy ha generado preocupación al sector restaurantero de Durango.

El líder de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera, confirmó que están muy cerca de modificar los precios de sus menús por consecuencia de la inflación que no cesa y peor aún va al alza, ya que se prevé que llegue a los dos dígitos.

“Lo que no está pegando un poco duro es la inflación que no baja del 8.16 por ciento, esa cifra es al cierre de julio, pero, se prevé que todo el año se mantenga en eso o hasta que suba a dos dígitos, es algo preocupante y nos ocupa en poder proteger al comensal de estas subidas”, explicó.

Reiteró que la principal estrategia que tienen los negocios afiliados a la Canirac para intentar nivelar el impacto negativo de la inflación, es incrementar los precios de algunos productos de sus menús.

No obstante, es probable que la modificación de costos no sea generalizada ya que algunos insumos no han sufrido un cambio de precios por la inflación que continuará durante los siguientes meses del año en curso.

“Estamos viendo cómo nosotros innovamos los menús o definitivamente tendremos que meterle un sobreprecio a uno que otro producto de lo que nos está pegando más en la industria restaurantera”, confirmó el líder empresarial.