• Destacan Luis Fernando y José Pablo Berumen Bencomo
  • Los esperan los Juegos Nacionales Conade en Baja California.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Los gemelos Berumen Bencomo del equipo Fortius Sport, hicieron el 1-3 en la Sexta Fecha del Circuito Zacatecano de Clubes MTB, que en esta ocasión se desarrolló en El Circuito XC de 7 kilómetros, El Sombreretillo, a las afueras de la Unidad Deportiva de Sombrerete, Zacatecas. Luis Fernando fue el primero en cruzar la meta con un registro de 43:11.34 minutos, enseguida Alejandro Sánchez 15.16 segundos después y poco después lo haría José Pablo que 2 segundos después cruzó la meta, tras completar un circuito que fue muy demandante por momentos.

Arranque de la competencia

Más de 30 ciclistas de los estados vecinos se dieron cita para demostrar su nivel en este circuito de 7 kilómetros, que aproximadamente a 500 metros de la salida tenía una subida con mucha inclinación, fue ahí donde José Pablo atacó y separo al grupo, una tercera parte se mantuvo adelante y 2 kilómetros más adelante, se encontraron con otro ascenso con buena inclinación, mismo que aprovechó Luis Fernando para atacar y separarse del pelotón. En el grupo de persecución se quedó José Pablo, quien poco antes de terminar la primera vuelta, estuvo involucrado en una caída, lo que hizo que perdiera tiempo, pero se incorporó y logró recuperar varios lugares.

SEGUNDA VUELTA Y CIERRE

Esta situación Luis Fernando la aprovecho a la perfección durante toda la segunda vuelta y siguió sacándole ventaja al grupo de persecución y yo no lo podían alcanzar, el compacto grupo seguía trabajando y José Pablo tras reponerse de la caída, fue recuperando lugares y fue escoltando al más cercano perseguidor de su gemelo,  al momento de hacer el sprint final, Alejandro Sánchez adelanto a José Pablo que tuvo una ligera respuesta, aunque no la deseada y eso le alcanzó para finalizar en la tercera posición en esta competencia en la categoría Juvenil Menor.

LO QUE VIENE

Los gemelos se mostraron satisfechos de este importante logro, el cual los mantiene en la parte alta de la clasificación general, en la que José Pablo la encabeza con 38 puntos, mientras que Luis Fernando tiene 34, para ambos, estas competencias les permite mantenerse activos con miras a lo que serán los Juegos Nacionales Conade y saldrán a competir en una semana aproximadamente.