• Primeras preseas en JNC para el deporte duranguense.
  • Un oro, dos platas y un bronce en triatlón.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Como estaba presupuestado, seria la disciplina de triatlón la que le brindará sus primeras medallas a Durango, la bahía de San Carlos en el municipio de Guaymas, Sonora, recibió a los mejores triatletas del país y al final de la jornada para la entidad fueron una medalla de oro que obtuvo Miguel Ángel Rubio Medina, dos preseas de plata gracias al buen desempeño de Anahí Álvarez Corral y Daniela Córdova Treviño, sin dejar de lado el metal de bronce que consiguió Emilia Martínez Mendívil bronce, durante el fin de semana en la actividad de los Juegos Nacionales Conade.

SE TIÑE DE ORO

Miguel Ángel Rubio Medina, quien participó en la modalidad Súper Sprint, dentro de la categoría Juvenil Mayor 18-19 años, comenzó a visualizar la medalla tras realizar una extraordinaria competencia tanto en la bicicleta donde prácticamente no le dieron alcance y posteriormente en la carrera pedestre, al final de la competencia dejo su registro en 27:35 minutos y compartió el podio con el oaxaqueño Alberto Reyes y el hidalguense Edgar Martínez.

SON DE PLATA

Llegaba el turno a una de las favoritas como lo es: Anahí Álvarez Corral, que participó en la Juvenil Mayor 20-23 años Súper Sprint, la cual realizó una muy buena competencia en cada una de las disciplinas, pero en la segunda vuelta de la carrera pedestre, fue superada por Cecilia Ramírez de Oaxaca, quien la envió a la segunda posición y detuvo el reloj en 29:05 minutos. La categoría juvenil mayor 18-19 años Súper Sprint, le permitió a Daniela Córdova Treviño llegar en el segundo lugar con tiempo de 31:40 minutos

OBTIENE BRONCE

Emilia Martínez Mendívil fue quien abrió la participación duranguense, pero ella dentro de la categoría Juvenil Mayor 18-19 años, quien para acceder a la final tuvo que ver acción en una prueba previa, en la final su deseo era subir al podio y fue trabajando su estrategia para ello y al final terminó en el tercer peldaño al detener el cronometro en 21:06 minutos y compartió el podio con las jaliscienses Sarahí Macías y América Jazmín Marmolejo.