José Pablo y Luis Fernando demostraron su nivel.

Ambos ciclistas llegaron a 27 puntos en la Copa Galapaguitos.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Destacada participación de los gemelos Berumen Bencomo del equipo Fortius Sport, quienes hicieron el 1-2 en la Tercera Fecha de la Copa Galapaguitos Pro-Training, que se celebró en la Pista de Motocross de la Unidad Deportiva de Calera, Zacatecas, en la modalidad Short Track en la que se dieron cita un gran número de ciclistas de los estados vecinos y que demostraron un excelente nivel. José Pablo fue el primero en cruzar la meta y como su sombra llego Luis Fernando, quince segundos después arribó el oriundo Hugo Martínez del equipo MTB a Vencer de Calera, en la categoría Juvenil Menor donde participaron más de 30 ciclistas.

LA VELOZ PISTA

Esta etapa de la Copa Galapaguitos, celebrada en Calera, Zacatecas, presentó un Short Trak muy rápido, una pista corta de aproximadamente 1.5 kilómetros por vuelta, en el que dos terceras partes del recorrido eran de pista plana y en la otra había un Pump Track con algunas rampas, donde todos los participantes debían de complementar 20 minutos más una vuelta a la pista para definir a los ganadores, es decir, 23 minutos de velocidad pura en el que los gemelos Berumen Bencomo demostraron su calidad y porque son el rival a vencer. El evento que fue parte de los Festejos del Nuestro Señor del Consuelo y donde el ciclismo fue parte de la celebración deportiva.

LA COMPETENCIA

Desde la salida José Pablo lanzó un ataque para hacer el primer corte del grupo y se quedó un pequeño grupo de cinco pedalista en el que estaban los gemelos, en la siguiente vuelta de nueva cuenta José Pablo atacó en un plano y les sacó aproximadamente 15 segundos al resto del pelotón y tanto Hugo Martínez como Luis Fernando lo trataban de alcanzar, un par de vueltas más adelante, Luis Fernando arrancó a toda velocidad y con eso le alcanzó para emparejar a José Pablo, comenzaron a trabajar en equipo y fueron incrementando la ventaja con el resto de los competidores. Más adelante el pelotón se puso a trabajar, pero ya era un poco tarde, al final se la jugaron en la llegada al sprint, en donde primero cruzó José Pablo y como su sombra lo haría Luis Fernando para hacer el 1-2, dejando a Hugo Martínez con el tercer peldaño.

LO QUE VIENE

La última fecha de la Copa Galapaguitos Pro-Training, está programada para el próximo 17 de julio en la que los gemelos Berumen Bencomo definirán su posición final. De la misma forma continuarán su preparación para participar en la edición de este año de los Juegos Nacionales Conade, para lo cual este sábado 28 de mayo estarán realizando una perrada en la ciclopista del Parque Guadiana a partir de las 14:00 horas.