Ganó la VIII Copa de Ji Do Kwan de Taekwondo en Aguascalientes.

Sigue demostrando por qué encabeza el ranking nacional en su categoría

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

El Gimnasio Olímpico que se encuentra al interior del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes, fue testigo de la calidad del taekwondoín duranguense Gabriel Casas Bermúdez, quien se brindó en cada uno de sus combates sobre el Kiong Ki Dyang, y se apoderó de la medalla de oro en la categoría 2008-10 en la división de menos de 33 kilogramos, dentro de la actividad de la VIII Copa de Ji Do Kwan de Taekwondo que formó parte de las actividades deportivas de la Tradicional Feria de San Marcos.

CAMINO AL ORO

Casa Bermúdez inició su participación en su llave enfrentando Sebastián Estrada Gutiérrez de Guanajuato, debió esperar la definición del ganador entre Aaron Escobar Hernández de Chiapas y Gerardo Emilio García Galván de Tamaulipas, con el que se enfrentó y le ganó el duelo. En la semifinal se midió ante Yahir Guzmán Jiménez de Guanajuato, a quien con una gran estrategia superó para acceder a la final en la que terminó ganando y colgándose la medalla de oro en la VIII Copa de Ji Do Kwan.

EN LA MIRA LOS JNC

Para Gabriel, vienen varios compromisos previos a su participación en los Juegos Nacionales Conade en esta edición 2022, luego de que obtuvo su pase al nacional en punto de oro, su objetivo es ganar, eso es lo que quiere, pero es consciente que tiene que trabajar más duro, seguir entrenando fuerte, alimentándose bien y descansando. Su objetivo es el podio en los JNC y para ello continuará preparándose, luego que en su primera participación obtuviera la medalla de bronce y para ello va a echarle muchas ganas para lograrlo.