• De nueva cuenta conquistó la competencia de 400 metros planos.
  • En la edición 2022 del Encuentro de Pista y Campo celebrado en el CDOM.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

La corredora duranguense Lizeth Parga Flores tuvo una destacada actuación en el Encuentro de Pista y Campo que llevó por nombre profesor Cesar Moreno Bravo edición 2022, el cual estuvo organizado por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA), que tuvo como sede el Centro Deportivo Olímpico Mexicano (CDOM), donde la estudiante de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), dominó la prueba de los 400 metros planos y en la competencia de 200 metros se quedó cerca de subir al podio.

VOLÓ EN LOS 400 METROS

Parga Flores se mantiene como la reina de la prueba en la que ha repetido medallas de oro en la última edición de la Olimpiada Nacional en el 2019 y en la primera edición de los Juegos Nacionales Conade, en este evento de nueva cuenta en su prueba reina dominó los 400 metros planos con un tiempo de 53.91.1 segundos, dejando atrás a María Mercedes Talamante y Mónica Ríos, quienes cruzaron la meta en 55.09.1 y 55.23.1 segundos. En la competencia de 200 metros se metió a la final y se quedó fuera del podio con un tiempo de 24.74 segundos, luego de que la ganadora de la prueba Paola Itzel Ascencio finalizara con 23.79 segundos.

LOGRO CONSIDERABLE

Al finalizar el evento Lizeth Parga Flores mencionó que en la competencia le fue muy bien, “la verdad estábamos buscando bajar de los 54 segundos,  así que conseguirlo fue un paso muy significante en la temporada, ya que el objetivo es correr en 52”, agregó que este año va muy bien, paso rumbo a los Juegos Nacionales Conade, “igualmente ya estamos en el nacional de primera fuerza y ya estamos buscando participar en un evento internacional, por lo que en las próximas competencias espero poder seguir bajando mis marcas”, dijo con una sonrisa en su rostro.