Excelente Semana Santa para sector restaurantero: Canirac

0
114
  • Registraron un cierre de caja con más del 100% en ganancias, aplaude Miguel Camacho.

Alejandro Valencia / La Voz de Durango

Los resultados de Semana Santa para el sector restaurantero en Durango fueron muy positivos al registrar un cierre de caja con más del 100 por ciento en ganancias.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera, confirmó que esos números no se veían desde hace 20 años.

“Una Semana Santa buena donde salimos con números positivos, yo creo que es de las Semanas Santas que más ganancias han generado de los 20 años que tengo de restaurantero”, dijo.

Indicó que esto se logró a pesar que algunos restaurantes no dieron servicio durante los Días Santos.

De hecho, comentó que antes de Semana Santa se les invitó a los negocios afiliados a la cámara a trabajar durante esa temporada para que pudieran aprovechar el turismo local, internacional, nacional y de paso que la ciudad de Durango podría vivir.

“Esto genera que la economía se moviera, los restaurantes cerramos bien, la verdad estamos muy contentos por este número que jamás se había tenido en Durango, gracias a quienes consumieron local, fue lo que dio está economía”, señaló.

Referente a la Semana de Pascua, Camacho Herrera, reconoció que pudiera bajar el consumo en restaurantes, ya que las universidades solo tuvieron una semana de vacaciones a comparación de las primarias y secundarias.

“No sucedía antes, se tenían dos semanas de vacaciones y vamos a tener que medirla”, comentó.