• José Pablo y Luis Fernando Berumen Bencomo consiguieron su objetivo.
  • La pista más difícil en la que les ha tocado competir en su trayectoria.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Viniendo de atrás y realizando una gran estrategia, los gemelos Berumen Bencomo lograron su clasificación a los Juegos Nacionales Conade (JNC), en ciclismo de montaña, el circuito en Rincón de Romos, Aguascalientes, fue una pista de 4.6 kilómetros que para su categoría Varonil A, fue de 2 vueltas y al final de la competencia el chihuahuense Julio Cesar Ibarra Luna fue el ganador con un tiempo de 33:45 minutos, en la quinta posición arribó José Pablo con registró de 38:40 minutos y su gemelo Luis Fernando apenas 11 segundos atrás y así ambos lograr el objetivo de acuerdo la convocatoria que indica que los 7 primeros avanzan a JNC.

CHOQUE EN EL ARRANQUE

En el arranque todos los ciclistas salieron a toda velocidad y a escasos metros un túnel provocaba una coalición en el que varios terminaron en el suelo y esta situación fue aprovechada por el chihuahuense Julio Cesar Ibarra Luna para irse en solitario, mientras que los gemelos Berumen Bencomo comenzaron a remar contra corriente y fueron avanzando puestos poco a poco, haciendo trabajo en equipo para adelantar a ciclistas de Sonora, Baja California Sur, Sinaloa y Aguascalientes, para con esto superar la zona de clasificación.

CIRCUITO COMPLICADO

Una pista muy exigente, pero a su vez muy pero muy técnica con subidas muy inclinadas y con mucha piedra, al igual que la parte del descenso, la pista más difícil que les ha tocado de acuerdo a lo que compartieron con La Voz los gemelos Berumen Bencomo, transitaban en el puesto quinto y sexto, cuando en la curva a 100 metros de la meta a Luis Fernando se le barrio la bicicleta y aprovechó el zacatecano Alejandro Sánchez Flores para apoderarse de su posición al igual que su gemelo José Pablo que llegó en quinto y lo impuso a que Luis Fernando cerrara con todo y obtuviera su pase al nacional.

MÁS DURANGUENSES AL NACIONAL

Marijose Gallegos Olivas, categoría femenil B, al igual que Sofia Barbier Delgado y Valentina Arellano Siqueiros hicieron el 4-5 en la categoría femenil C, dando 3 vueltas al circuito para un total de 13.8 kilómetros, quienes de acuerdo a la convocatoria logran su clasificación a JNC, quien termina entre el primero y el sexto lugar. Dentro de la categoría femenil Sub23, Michelle Inai Gallegos Olivas llegó en la segunda posición con un tiempo de 1:23:56 horas y Kimberly Dayan Angulo Quiñones en el quinto puesto con 1:34:33 horas, ellas recorrieron 18.4 kilómetros, es decir, 4 vueltas al circuito, mientras que en la rama varonil Daniel Isaac Ibáñez Cárdenas y Manuel Alejandro Ramos Rivera, consiguieron su pase a JNC.