Por: Andrea Vélez Ríos
Hola mis queridos lectores, última semana del mes de marzo, deseo que este fin de mes les vaya maravillo y esperamos con ansias el mes de abril. Hoy les voy a compartir un poco sobre los aminoácidos.
¿QUÉ SON LOS AMINOÁCIDOS?
Bueno los aminoácidos son moléculas y constituyen las piezas básicas para construir proteínas. Las proteínas constan de una o más cadenas de aminoácidos; estas cadenas se llaman polipéptidos.
De hecho, hay 20 tipos distintos de aminoácidos. Vamos a ver algunos de los aminoácidos esenciales y no esenciales.
AMINOÁCIDOS ESENCIALES:
BCAA (valina, leucina e isoleucina): Los aminoácidos de cadena ramificada (BCAA) son un grupo de tres aminoácidos (valina, leucina e isoleucina) que tienen una estructura molecular con una rama. Los BCAA son abundantes en proteínas musculares, estimulan el crecimiento muscular en el cuerpo y proporcionan energía durante el ejercicio.
Lisina: Es uno de los aminoácidos esenciales más comúnmente mencionados. Los alimentos como el pan y el arroz tienden a ser bajos en lisina. Por ejemplo, en comparación con una composición ideal de aminoácidos, el trigo es bajo en lisina. No tener suficiente lisina y otros aminoácidos puede provocar problemas graves, como retraso en el crecimiento y enfermedades graves.
Treonina: Un aminoácido esencial que se usa para hacer el sitio activo de las enzimas.
La fenilalanina: aminoácido esencial que se usa para fabricar muchos tipos de aminas útiles.
Metionina: Un aminoácido esencial que se usa para producir muchas sustancias diferentes que se necesitan en el cuerpo.
La histidina: Un aminoácido esencial que se usa para producir histamina.
El triptófano: Un aminoácido esencial utilizado para fabricar muchos tipos de aminas útiles.
¿QUÉ ALIMENTOS CONTIENEN ESTOS AMINOÁCIDOS?
La leucina: el que se encuentra en las almendras, coco, papaya, en aceitunas, nueces y albaricoques.
La isoleucina: en requesón, pescado, carne, maní, semillas de sésamo, de aceitunas, pistachos y almendras.
La valina: tomates, manzanas, en las granadas, las zanahorias, nabos, remolachas, y la menta en la calabaza.
La lisina: el pepino, el apio, la menta, la alfalfa, las peras, en la papaya, uvas, manzanas, zanahorias y espinacas nelgli.
La treonina: en la papaya, alfalfa y en la mayoría de los vegetales de hojas verdes.
El triptófano: remolacha, apio, espinacas, nabos y zanahorias. La relación
La metionina: en ajo, col, manzanas y coliflor. Fenilalanina: espinacas, tomates, la menta, la remolacha, manzanas y ananas.
La histiadina: en pepino, zanahorias, ajo, cebollas, nabos, alfalfa, ananas, en papaya, manzanas, zanahorias y rábanos.
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