¡Híjole! Vencieron a Estados Unidos

0
145
  • Orlando Méndez con sus siete triples y 27 Unidades.
  • La defensa en el tercer cuarto, en donde limitaron a Estados Unidos en 12 puntos.

Durango, Dgo.

La primera ventana hacia la Copa del Mundo FIBA 2023, ya se abrió y de la mano de Orlando Méndez y una férrea defensa en el tercer cuarto, México logró una increíble victoria de 97-88 ante Estados Unidos, el rankeado número uno del mundo. Paul Stoll volvió a mover los hilos del equipo con sus 11 asistencias.

COBIJO MUY GRANDE

Ante un lleno en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, los 12 Guerreros de Omar Quintero se plantaron en la duela e hicieron ver mal a los estadounidenses, para situarse en el liderato del Grupo D, del Mundial que se jugará en Japón, Indonesia y Filipinas. La segunda ventana se jugará 24 y 27 de febrero, a donde México llegará como líder con cuatro puntos, seguido por Estados Unidos y Puerto Rico con tres y en el fondo Cuba con dos.

LAS ESTADÍSTICAS

Méndez, quien encestó siete de 11 triples, logró 27 unidades, además de dar siete asistencias y bajar dos rebotes. Gabriel Girón (19-9-3), Paul Stoll (18-11) y Daniel Amigo (18) sacaron la casta por los mexicanos. La clave del triunfo fue en el tercer cuarto, cuando limitaron a la fuerte ofensiva rival en solo 12 unidades contra 31 de los aztecas. Isaiah Thomas anotó 21 puntos por los derrotados.