Tenistas profetas en su tierra

• Conquistaron el Torneo Nacional Grado Dos.
  • Excelente organización la que se pudo observar en el torneo.

Durango, Dgo.

Con la asistencia de 135 participantes de diversos estados del país, culminó el Torneo Nacional de Tenis Grado Dos que se jugó en las canchas de tenis del Club Campestre de Durango, evento que se llevó a cabo en coordinación con la Asociación Estatal de la especialidad y que reunió a las mejores raquetas del país y donde a los visitantes se les recibió con una rica paella valenciana, cumpleañeros que viajaron para jugar y celebraron con nuevos amigos ese día tan especial y toda una fiesta tenística que duró cuatro días en la entidad.

MEJORES DURANGUENSES

Quien regresó para coronarse, luego de que, tras finalizar el duelo de los Cuartos de Final, se quejó de una molestia en su espalda que ponía en duda su continuidad en el torneo, tras dos horas de partido que se alargó a tres sets. La terapia con el equipo de fisiatras ayudó a la recuperación de Mayahuel Unzueta quien en semifinales despachó a Fernanda Martínez en dos sets con parciales de 6/3 y 7/5 para acceder a la final para enfrentarse a Hane Estrada a quien derrotó en dos episodios por pizarra de 7/5 y 6/1 y coronarse campeona de la categoría 14 femenil.

CATEGORÍA DE 16 AÑOS

Otros tenistas duranguenses que destacaron en este torneo fueron Valentina Ruiz, quien se midió en la final a Aiko Coballasy a quien venció en dos rápidos sets con parciales de 6/2 y 6/0 para coronarse campeona en este importante evento. Mientras que por los varones Alejandro “El Güerito” Rodríguez se enfrentó en un duelo que sacó chispas con Vladimir Orrante, con el cual cayó en el primer set 6/7, posteriormente tuvo que venir de atrás para emparejar las cosas 7/6 y dejaron todo para el definitivo y Alejandro se llevó el triunfo 6/3.

TENISTAS EXPERIMENTADOS

En la categoría de 18 femenil se iban a enfrentar las duranguenses Regina Ayala y Kamila Castillo, las cuales se enfrascaron en un buen duelo que al final se impuso Regina por sets idénticos 6/4 y 6/4 para levantar el título. En el caso de los varones, quienes hace un mes consiguieron el título en dobles en San Luis Potosí; Erik Pérez y Diego Rivera se enfrentaban en la final que fue sumamente reñida por la calidad de ambos, el primer set se lo llevó Erik 6/4, para el segundo Diego vino de atrás para ganar 1/6 e igualar las acciones y en el de la conclusión Erik se impuso 6/4 y con ello el campeonato.

LOS MEJORES EN DOBLES

Vaya dupla la que hicieron Vladimir Orrante y Alejandro Rodríguez, quienes estaban en ritmo tras jugar la final en singles, ahora en la modalidad de dobles se enfrentaron a otros duranguenses como lo son Rene Ayala y Jesús Hidalgo a los que vencieron en dos cómodos sets con parciales idénticos de 6/1 y 6/1 en la categoría 16 años. Mientras que en la 14 femenil Mariana Reveles y Fernanda Martínez brindaron un gran espectáculo enfrentando en la final a Ana Sofia Torrecillas y Mayahuel Unzueta con las cuales comenzaron cayendo en el primer set 3/6, pero en el segundo las desconcentraciones de sus rivales y aciertos propios la llevaron a igualar las cosas 6/2, las emociones se mantuvieron hasta el final donde Mariana y Fernanda se llevaron el set 7/6.

EXCELENTE DECISIÓN

La Asociación Estatal de Tenis tuvo un gran acierto en permitir la instalación de un módulo con fisiatras, el cual fue de mucha utilidad para los participantes en el torneo, para quienes solicitaban el servicio fue de mucha ayuda en su recuperación y mantenerse en el torneo e inclusive llegando a las finales y saliendo victoriosos, tal y como sucedió con varios tenistas. Al final se llevó a cabo la premiación donde cada uno de los ganadores recibió un bonito trofeo .