Se extiende venta de alcohol en restaurantes: Canirac

0
88
  • Hasta las 01:00 horas.
  • Con ello se contrarresta el incremento que se ha presentado en insumos para la preparación de alimentos y se reactiva la economía: Camacho Herrera.

Rosy Gaucín/La Voz de Durango

A partir de este lunes se amplía una hora más la venta de alcohol en restaurantes en la capital de Durango, es decir, se permitirá su consumo hasta la una de la mañana y la venta de alimentos en negocios formalmente establecidos con este giro se será hasta las dos de la mañana, anunció el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera.

El empresario consideró que con esta extensión de horario se permitirá abrir la economía y contrarrestar el aumento en varios insumos que se han registrado los últimos meses y que pegan de manera considerable el sector, es decir, con esto se va a generar un gran beneficio.

En cuanto a la capacidad autorizada en los restaurantes, estos tendrán que seguir operando a un 75 por ciento de su capacidad, sin embargo, reiteró que este es un logro importante, por ello invitó a toda la industria restaurantera a que siga con los protocolos y con la sana distancia para continuar avanzando en nuevas disposiciones que favorezcan al sector, puntualizó Camacho Herrera.

Recordó que Durango desde el inicio de la pandemia implementó una serie de medidas con relación a la pandemia, como el programa Mesa Segura, el que hasta el momento ha dado buenos resultados y que incluso fue retomado en otras partes del país.