Autoridades arrancan Operativo Cuaresma 

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  • Durará 8 semanas, hasta el 9 de abril.
  • El objetivo de la Coprised, garantizar a la ciudadanía, la calidad en el consumo para que no se vaya a correr un riesgo en la salud.

Perla Rodríguez / La Voz de Durango

Desde este 17 de febrero y hasta el 9 de abril, estará activo el Operativo Cuaresma, de verificación sanitaria, informó el titular de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised), Joaquin Gardeazábal Niebla, Serán ocho semanas de revisión constante en centros comerciales y otros establecimientos en los cuales se expenden mariscos y otros productos congelados y procesados.

“La Coprised, como autoridad sanitaria, tiene la obligación de garantizar a la ciudadanía, la calidad en el consumo para que no se vaya a correr un riesgo en la salud”, dijo.

Explicó que se tomará un muestreo -de todos los lugares donde expenden mariscos- del producto, agua y el hielo; son enviadas al laboratorio, mismo que determina si hay necesidad o no de una sanción. Estas van desde suspensión a multa económica.

Respecto al comportamiento de esta venta el año pasado, 2020, expuso el funcionario estatal que no se detectó algún producto en mal estado.

Con la finalidad que no se registre irregularidad alguna, Gardeazábal Niebla refirió que el llamado a la ciudadanía en general es también mantenerse vigilantes. Que tomen sus precauciones respecto a la adquisición de este tipo de productos, “deben ver principalmente a la conservación, es decir, cuando están congelados, refrigerados, o conservados en hielo propio (…) si detectan alguna anomalía, nos lo hagan saber en su momento”.