Arranca operativo de Cuaresma

0
44
  • Se otorgará un material con un tríptico en donde contiene información acerca de cómo manejar los alimentos: Salud Pública.

Susana Vázquez/La Voz de Durango

Como cada año, la mañana de este miércoles dio inicio el operativo de la Cuaresma, teniendo como finalidad garantizar que los productos que la ciudadanía va a consumir en esta temporada, estén adecuados y en buenas condiciones, así lo dio a conocer el director de Salud Pública Municipal, César Oswaldo Cardosa Torres.

“Estaremos visitando cada uno de los lugares en donde se venden productos de mar, como pescados y mariscos, acompañados por nuestros compañeros de verificación sanitaria y de Inspectores”.

El director informó que se les estará otorgando un material con un tríptico en donde contiene información acerca de cómo manejar los alimentos, así como la entrega de cofia y guantes para el manejo de estos productos.

Cada que se toma una muestra se levanta un acta, la cual es llevada al laboratorio estatal para hacer la verificación de que estén en buenas condiciones, esta prueba se tarda una semana en tener el resultado, comentó.

Por último, expresó que se cuenta ya con un censo en donde la mayoría son personas que se dedican a la venta de dicho producto, “ellos ya tienen mucha experiencia de cómo se maneja y qué hacer al momento de que un producto ya se encuentre en malas condiciones”.