Venta de alcohol evitó cierre de 3 restaurantes: Canirac

0
120
  • Camacho Herrera espera piso parejo este lunes para trabajar en un horario más extenso.

Alejandro Valencia / La Voz de Durango

Desde el inicio de la limitación de horario de trabajo en los bares y restaurantes de la ciudad de Durango, por consecuencia del coronavirus, los empresarios declararon que la venta de alcohol en sus negocios completaba la fórmula perfecta para continuar en operaciones durante la pandemia.

En virtud de ello, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera, reveló que tres negocios lograron sobrevivir tras el anuncio del gobierno del estado de la extensión y aprobación de venta de cerveza en estos.

“Esa es una buena noticia efectivamente el día de ayer (miércoles) hablaba con ellos que estuvieron tres al borde de cerrar, justamente por la venta de alcohol, que como siempre lo hemos dicho, la fórmula perfecta, sin esta fórmula perfecta, estos negocios estaban a punto de cerrar”, confirmó.

El entrevistado agregó que los restaurantes de Durango están realizando su último esfuerzo en este cierre de año 2020 para mantenerse activos, al igual que otros sectores empresariales.

Ante ello, Camacho Herrera señaló que espera este lunes buenas noticias para que logren continuar en operaciones y eso será al declararse una prolongación de horario para trabajar y vender de alcohol acompañado con alimentos.

“Como negocios esenciales necesitamos volver los restaurantes a estas horas de la noche porque son las horas donde nosotros trabajamos, siempre lo hemos comentado, piso parejo, pero queremos ver piso parejo en el sector restaurantero”, dijo.