IMAC invita a conocer sobre la influencia francesa en la cocina de Durango

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La charla “De la cocina colonial al afrancesamiento de la comida en Durango” forma parte de la Semana de la Identidad Gastronómica Durangueña e iniciará a las 19:00 horas.

La Voz de Durango

Ayer lunes 21 de octubre, inició la agenda de actividades de la Semana de la Identidad Gastronómica Durangueña, la cual es organizada por el Museo de la Ciudad, del Instituto Municipal del Arte y la Cultura (IMAC), en conjunto con el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana Capítulo Durango.

Hoy martes 22, en ese marco, se lleva a cabo la conferencia “De la cocina colonial al afrancesamiento de la comida en Durango” a cargo del Lic. Javier Guerrero Romero; ésta tendrá lugar en las instalaciones del propio Museo de la Ciudad en punto de las 19:00 horas. La entrada es gratuita.

Guerrero Romero es historiador por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Fue ganador del Premio Nacional de Historia convocado por el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH) e ISSSTE en 1988, mientras que en 1992 fue acreedor a una mención honorífica por la “Historia del Ferrocarril en Durango. Actualmente se desempeña como el cronista de esta ciudad capital.