Durango hace el 1-3 en los 100 metros planos T-13

0
46

COLIMA, Colima.- El selectivo duranguense de Para atletismo que participa en la Paralimpiada Nacional 2019 hizo el 1-3 dentro de los 100 metros planos de la categoría T-13 Juvenil Mayor con Fernando Martínez Ramírez y Miguel Vázquez Flores, en tanto que la medalla de plata fue para Efrén Olivarez Miranda de Guanajuato.

En la prueba “reina de la velocidad” de la mencionada categoría, los dos duranguenses tuvieron un arranque un tanto lento, pero conforme fue avanzando la prueba Fernando se puso en la punta y con gran cierre se llevó el primer lugar con un tiempo de 12.72 segundos, mientras que Miguel se recuperó de un tropiezo en el disparo de salida para alcanzar la medalla de bronce con un crono de 13.76 segundos, el ganador de la plata paró el reloj en 13.16.

De esta manera, el también nadador, Fernando Martínez Ramírez obtuvo su primera presea en esta justa nacional, contando también con amplias posibilidades de llevarse los máximos honores este martes dentro de la prueba de los 200 metros lisos, mientras que Miguel Vázquez Flores tratará de conquistar los 800 metros planos.

Es de señalar que fue un inicio prometedor de esta delegación de duranguenses que viajaron a tierras colimenses gracias al apoyo del Gobernador del Estado, José Rosas Aispuro Torres al otorgarles el transporte a la sede de competencias.