En Durango hay 15 productores de cerveza artesanal

0
304
  • La capacidad de producción alcanza los 10 mil hectolitros.

Graciela Rosales/La Voz de Durango

En Durango ya suman 15 los productores de cerveza artesanal con una capacidad de producción de 10 mil hectolitros, y la aceptación del producto sigue creciendo, declaró

Juan de Jesús Sánchez Ramos, representante de la Unión de Cerveceros de Durango.

Explicó que la aceptación del producto ha sido buena, recientemente se viajó a China en donde quedó de manifestó el interés por la cerveza artesanal, sin embargo, de momento no es posible exportar porque aún se trabaja en la regularización, en donde uno de los principales obstáculos es el alto costo de las licencias.

Ya se han tenido reuniones con la Dirección Municipal de Fomento Económico y recientemente se anunció una reducción en el costo de las licencias que pasaron de 123 mil a 50 o 60 mil pesos, lo que implica un gran apoyo para alcanzar la regulación.

Regular y profesionalizar la cerveza artesanal, es el trampolín que va a permitir la exportación de este producto y China es uno de los primeros países a donde se enviará la cerveza producida por manos duranguenses, con un alto nivel de calidad”.

Sánchez Ramos, dijo finalmente que la invitación está abierta para que conozcan el producto y puedan juzgar por sí mismos el buen sabor y la calidad de la cerveza artesanal duranguense.