0
68
  • En las pruebas de 200 metros planos y 5 mil metros.

Chihuahua, Chih.

Con dos medallas de bronce concluyó la participación de la delegación duranguense que participa tanto en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, en la que Daniela Serrato Lara consiguió la medalla de bronce en 200 metros planos y Daniela García Vélez hizo lo propio en la competencia de 5 mil metros planos en la pista del estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva del estado grande, donde las y los atletas duranguenses dejaron todo en la pista.

200 METROS PLANOS

En una cerrada competencia la duranguense Daniela Serrato Lara fue la primera que entró en acción durante la tarde en una emocionante y vibrante prueba, la cual desde el disparo de salida fue sumamente cerrada y al final de cuentas la oaxaqueña Mónica Ortiz se apoderó de la presea dorada con un tiempo de 24 segundos y 83 centésimas, quien superó por dos centésimas a la jalisciense Paola Asencio y con un registro de 25 segundos y 14 centésimas arribó la duranguense Daniela Serrato Lara para hacer suyo el bronce.

5 MIL METROS

Comenzaba a caer la noche cuando se anunció la prueba de 5 mil metros planos en la que Durango tenía otra posibilidad de medalla y la competencia fue intensa desde el arranque donde la zacatecana María de Ruiz fue imponiendo su ritmo y les sacó una vuelta a varias competidoras y terminó con un registro de 17:04.86 minutos, mientras que María Medina de Baja California culminó la prueba con un tiempo de 17:40.90 y Daniela García Vélez llegó un segundo por detrás para asegurar el bronce para Durango.

Al final de las dos etapas del atletismo la delegación duranguense cosechó un total de 13 preseas; de las cuales 3 fueron de oro, 4 de plata y 13 de bronce, para concluir en la posición 14 de medallero de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019.