Canirac impulsa la gastronomía local

0
66
  • En la mayoría de los lugares se cumple con las medidas de higiene en la elaboración de los alimentos: Jorge Muñoz Guerrero.

Por: Graciela Rosales/La Voz de Durango

La Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), impulsa la gastronomía local, que es rica, de calidad y vasta en sabores, y en la mayoría de los lugares se cumple con las medidas de higiene en la elaboración de los alimentos, declaró el presidente, Jorge Muñoz Guerrero.

Explicó que en los últimos meses ha llegado a Durango la comida internacional y los platillos gourmet, sin embargo, la Canirac le apuesta a la comida local que además es la que gusta a los duranguenses y la que buscan los turistas.

Indicó que uno de los lugares en donde se puede disfrutar de esta comida a precios accesibles, es el Mercado Gómez Palacio, en donde por años se ha mantenido la cocina tradicional.

Agregó que constantemente, se capacita al sector restaurantero sobre el manejo y cuidado de los alimentos, sobre la higiene que debe mantenerse; varios socios han recibido ya el “H”, “Moderniza”, y “Punto Limpio”.

Finalmente dijo que es preocupación de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco)  el que sus socios se capaciten permanentemente para mantener la calidad y el buen servicio; lo que al final del día se traduce en mejores ventas.